Прокуратура уличила Red Wings в плохой подготовке пилотов

Авиакомпания Red Wings, чью лицензию Росавиация временно приостановила в начале февраля, не проводила должную подготовку своих пилотов.

Таков результат прокурорской проверки, проведенной после декабрьской авиакатастрофы Ту-204 во Внуково. Тогда самолет выкатился за пределы ВПП, докатился до Киевского шоссе, врезался в овраг, развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек, 5 из них погибли.

Теперь прокуроры установили, что пилоты Red Wings не отрабатывали на летном тренажере действия на случай сигнала предупреждения о близости земли и столкновении, передает РИА Новости.

Первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров заявил, что в Red Wings не исполнялись локальные акты, в руководство по организации технического обслуживания изменения вносились несвоевременно.

Кроме того, Red Wings не сразу предоставила властям информацию о происшествии с Ту-204, у лайнера тогда не включилось реверсивное устройство двигателя.

«В этой связи в авиакомпанию внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению нарушений и запрету осуществлять авиакомпании допуск членов летных экипажей воздушных судов к выполнению своих функций, не прошедших необходимую подготовку», - заявил Кехлеров.

Новости партнеров