Прокуратура уличила Red Wings в плохой подготовке пилотов | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Прокуратура уличила Red Wings в плохой подготовке пилотов

читайте также
+4365 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2118 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +999 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +18 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +36 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики
Новости #прокуратура 13.02.2013 11:13

Прокуратура уличила Red Wings в плохой подготовке пилотов

Авиакомпания Red Wings, чью лицензию Росавиация временно приостановила в начале февраля, не проводила должную подготовку своих пилотов.

Таков результат прокурорской проверки, проведенной после декабрьской авиакатастрофы Ту-204 во Внуково. Тогда самолет выкатился за пределы ВПП, докатился до Киевского шоссе, врезался в овраг, развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек, 5 из них погибли.

Теперь прокуроры установили, что пилоты Red Wings не отрабатывали на летном тренажере действия на случай сигнала предупреждения о близости земли и столкновении, передает РИА Новости. 

Первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров заявил, что в Red Wings не исполнялись локальные акты, в руководство по организации технического обслуживания изменения вносились несвоевременно.

Кроме того, Red Wings не сразу предоставила властям информацию о происшествии с Ту-204, у лайнера тогда не включилось реверсивное устройство двигателя. 

 

«В этой связи в авиакомпанию внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению нарушений и запрету осуществлять авиакомпании допуск членов летных экипажей воздушных судов к выполнению своих функций, не прошедших необходимую подготовку», - заявил Кехлеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться