Обвиняемые по делу о наводнении в Крымске ознакомились с материалами следствия | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Обвиняемые по делу о наводнении в Крымске ознакомились с материалами следствия

читайте также
+43083 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +41 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +16 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Forbes в кабинете у министра Мединского +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн
Новости #чиновники 13.02.2013 11:41

Обвиняемые по делу о наводнении в Крымске ознакомились с материалами следствия

Следственное управление Следственного комитета России по Южному федеральному округу закончило процедуру ознакомления обвиняемых по делу о наводнении в Крымске с материалами расследования.

Бывший глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирина Рябченко обвиняются в служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ). И.о. руководителя крымского Управления по предупреждению ЧС Виктор Жданов - в халатности и покушении на мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов, зная о возможности наводнения в Крымске, не оповестили об этом население, не эвакуировали людей в безопасные районы, не приняли мер по  предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихии. В результате в ночь на 7 июля 2012 года Крымск фактически смыло водой. Погибли 153 человека, еще двое пропали без вести, пять местных жителей поолучили тяжкий вред здоровью. 

После этого Крутько, Улановский и Рябченко приказали своим подчиненным поделать документы о том, что перед наводнением якобы были предприняты все необходимые меры. Бумаги были оформлены задним числом. Кроме того, Жданов во время оформления материальной помощи людям вписал себя и четверых членов своей семьи в список тех, чей дом пострадал от наводнения, хотя они даже не проживали в зоне подтопления. Ждановы претендовали на получение 50 тыс. рублей, но следствие вовремя пресекло попытку мошенничества.

«В настоящее время все обвиняемые ознакомлены с материалами дела. Следователь приступил к подготовке обвинительного заключения, направление которого для утверждения ожидается не ранее марта текущего года», - заключили в СКР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться