Скрынник допрашивают как свидетеля по делу «Росагролизинга»

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник явилась на допрос в Следственное управление МВД России по Центральному ФО. Она дает показания в качестве свидетеля по делу о хищении 600 млн рублей в ОАО «Росагролизинг».

Об этом 13 февраля сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре Министерства внутренних дел.

Чуть ранее официально было объявлено, что Скрынник вызвали на допрос.

Напомним, экс-глава территориального подразделения «Росагролизинга» в Центральном ФО Олег Донских, а также двое руководителей коммерческих предприятий Липецкой области обвиняются в крупном мошенничестве. По версии следствия, в 2007-2009 гг. «Росагролизинг» заключил ряд договоров лизинга с коммерческими фирмами, учредителем которых был Донских. Он выбил под эти цели государственные средства. Были составлены акты о поставках оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. Однако никакого оборудования на предприятиях нет, а бюджетные деньги были частично обналичены и присвоены. Государству был нанесен ущерб более, чем в 600 млн. рублей.

О том, что Скрынник проходит свидетелем по делу, стало известно в ноябре. Тогда же по телеканалу «Россия» был показан фильм Аркадия Мамонтова «Всласть имущие», в котором утверждалось, что, когда Скрынник возглавляла «Росагролизинг», через эту сттруктуру было украдено более 30 млрд рублей. Сама чиновница отрицает все обвинения.

Новости партнеров