Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве Буданова | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве Буданова

читайте также
+5198 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1107 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +57 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +853 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1191 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +674 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +691 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте
Новости #Мосгорсуд 13.02.2013 14:48

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве Буданова

Московский городской суд распустил коллегию присяжных заседателей, рассматривающих дело об убийстве в Москве летом 2011 года бывшего полковника Юрия Буданов, сообщает РАПСИ со ссылкой на главу пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По словам Усачевой, причиной роспуска коллегии стала неявка на судебное заседание в среду двоих присяжных, в результате чего в коллегии осталось менее 12 человек, что не предусмотрено законом.

«В связи с тем, что количество присяжных основной коллегии составило менее 12 человек, при этом запасных присяжных не было, в соответствии с УПК суд не может далее рассматривать дело с данной формой судопроизводства», - заявила она, отметив, что теперь разбирательство дела начнется снова, с новыми присяжными заседателями.

На заседание в среду не явились присяжные номер 6 и 14. Один из них сослался на болезнь, вторая – на госпитализацию матери. При этом ее коллега, созвонившись с ней, пояснил суду, что присяжная может вернуться к своей работе через два дня и попросил объявить перерыв. Тем не менее, судья принял решение о роспуске коллегии. «Это приятно, что вы хотите продолжать работать, но есть определенная процедура», - заявил он.

Защита подсудимого Юсупа Темерханова против роспуска коллегии не возражала.

Не стал возражать и представитель прокуратуры, отметив, что из-за отсутствия ряда присяжных у суда не остается другого выбора.

«При вынесении постановления о роспуске коллегии уголовное дело рассматривается вновь со стадии ее формирования, то есть с отбора присяжных», - сказала Усачева.

Новый отбор присяжных назначен на 18 марта. К этому дню в суд вызвано 50 кандидатов в присяжные заседатели.

Напомним, бывший полковник Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По данным следствия, обвиняемый в совершении этого преступления Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Следователи полагают, что таким образом Темерханов попытался отомстить за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. Следствие считает, что выбор Темерханова пал на Буданова в связи с его причастностью к одному из самых громких военных преступлений в Чечне – в 2003 году Буданов был осужден на 10 лет колонии строгого режима за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году было удовлетворено прошение Буданова об условно-досрочном освобождении, и он вышел на свободу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться