Фигурант дела «Анатомии протеста» Лебедев выйдет из СИЗО под домашний арест | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фигурант дела «Анатомии протеста» Лебедев выйдет из СИЗО под домашний арест

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 13.02.2013 14:48

Фигурант дела «Анатомии протеста» Лебедев выйдет из СИЗО под домашний арест

Активист «Левого фронта» Константин Лебедев, который проходит фигурантом по делу о подготовке массовых беспорядков в России, выйдет из-под стражи под домашний арест. Такое решение принял 13 февраля Басманный суд Москвы.

С ходатайством о смягчении меры пресечения выступил Следственный комитет России. «Следствие считает, что домашний арест - это достаточная мера пресечения, адекватная содеянному», - пояснил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В октябре НТВ показал документальный фильм «Анатомия протеста - 2», в котором утверждалось, что активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев готовили в России государственный переворот на деньги иностранных кураторов и беглых олигархов, с помощью радикальных националистов, уголовников и чеченских боевиков. Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ). Лебедев и Развозжаев арестованы. Последний также обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы и ложном доносе на следователя. Удальцов находится под подпиской о невыезде. В январе СК объединил дело «Анатомии протеста» с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться