Фигурант дела «Анатомии протеста» Лебедев выйдет из СИЗО под домашний арест

Активист «Левого фронта» Константин Лебедев, который проходит фигурантом по делу о подготовке массовых беспорядков в России, выйдет из-под стражи под домашний арест. Такое решение принял 13 февраля Басманный суд Москвы.

С ходатайством о смягчении меры пресечения выступил Следственный комитет России. «Следствие считает, что домашний арест - это достаточная мера пресечения, адекватная содеянному», - пояснил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В октябре НТВ показал документальный фильм «Анатомия протеста - 2», в котором утверждалось, что активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев готовили в России государственный переворот на деньги иностранных кураторов и беглых олигархов, с помощью радикальных националистов, уголовников и чеченских боевиков. Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ). Лебедев и Развозжаев арестованы. Последний также обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы и ложном доносе на следователя. Удальцов находится под подпиской о невыезде. В январе СК объединил дело «Анатомии протеста» с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Новости партнеров