Правительство выделит семьям погибших в Коми горняков по 1 млн рублей

Российское правительство приняло решение выделить семьям погибших в аварии на шахте в Коми горняков по 1 млн рублей. В целом они получат более 3 млн рублей. Об этом сообщил журналистам глава МЧС Владимир Пучков.

«Сегодня на заседании правительства было поддержано предложение: из федерального бюджета каждая семья погибших получит по 1 млн рублей», - цитирует Пучкова «Интерфакс».

«Кроме того, люди, которые получили средние и тяжелые ранения, получат по 400 000 рублей», - добавил министр.

По его словам, все эти средства будут выделены дополнительно к деньгам, выделяемым региональными властями и компанией-владелицей шахты.

«По 1 млн рублей семьям погибших будет выплачено по решению главы республики Коми, также соответствующие выплаты с учетом требований договора и законодательства осуществляет руководство шахты. Таким образом, всего будет более 3 млн рублей», - заявил Пучков.

Семьям погибших также будут выплачены средства на погребение. Кроме того, с учетом того, что погибшие проживали в различных регионах России, было принято решение, по желанию родственников, доставить их тела спецбортами к местам захоронения.

Напомним, 11 февраля 2013 года на шахте «Воркутинская» произошел взрыв, в результате которого 18 горняков погибли, еще 4 были госпитализированы. Пучков отметил, что чрезвычайная ситуация произошла в связи со взрывом газо-воздушной смеси. При этом он напомнил, что горноспасателями из шахты были оперативно выведены 241 человек.

Как ранее в среду сообщил Следственный комитет, основными причинами смерти рабочих на шахте «Воркутинская» явилось отравление угарным газом и увечья, полученные горняками при взрыве.

Новости партнеров