Правительство выделит семьям погибших в Коми горняков по 1 млн рублей | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2146.53
BRENT63.56
RTS1154.61
GOLD1290.63

Правительство выделит семьям погибших в Коми горняков по 1 млн рублей

читайте также
+8601 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +479 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +4 просмотров за суткиПрисыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +4 просмотров за суткиШкола миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиШкола миллиардера: как заработать на отмене рейсов +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней
Новости #шахтеры 13.02.2013 15:34

Правительство выделит семьям погибших в Коми горняков по 1 млн рублей

Российское правительство приняло решение выделить семьям погибших в аварии на шахте в Коми горняков по 1 млн рублей. В целом они получат более 3 млн рублей. Об этом сообщил журналистам глава МЧС Владимир Пучков.

«Сегодня на заседании правительства было поддержано предложение: из федерального бюджета каждая семья погибших получит по 1 млн рублей», - цитирует Пучкова «Интерфакс».

«Кроме того, люди, которые получили средние и тяжелые ранения, получат по 400 000 рублей», - добавил министр.

По его словам, все эти средства будут выделены дополнительно к деньгам, выделяемым региональными властями и компанией-владелицей шахты.

«По 1 млн рублей семьям погибших будет выплачено по решению главы республики Коми, также соответствующие выплаты с учетом требований договора и законодательства осуществляет руководство шахты. Таким образом, всего будет более 3 млн рублей», - заявил Пучков.

Семьям погибших также будут выплачены средства на погребение. Кроме того, с учетом того, что погибшие проживали в различных регионах России, было принято решение, по желанию родственников, доставить их тела спецбортами к местам захоронения.

Напомним, 11 февраля 2013 года на шахте «Воркутинская» произошел взрыв, в результате которого 18 горняков погибли, еще 4 были госпитализированы. Пучков отметил, что чрезвычайная ситуация произошла в связи со взрывом газо-воздушной смеси. При этом он напомнил, что горноспасателями из шахты были оперативно выведены 241 человек.

Как ранее в среду сообщил Следственный комитет, основными причинами смерти рабочих на шахте «Воркутинская» явилось отравление угарным газом и увечья, полученные горняками при взрыве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться