Кремль готов ввести новые антикоррупционные ограничения для чиновников

В Кремле готовы в рамках борьбы с коррупцией предложить новые ограничения для чиновников. Об этом говорилось на заседании президиума президентского Совета по противодействую коррупции, которое прошло под председательством главы кремлевской администрации Сергея Иванова.

Участники заседания обсудили итоги деятельности федеральных органов власти по оценке коррупционных рисков. «Основное внимание было уделено предложениям по совершенствованию данной работы. В частности, речь шла о необходимости введения дополнительных антикоррупционных требований к лицам, замещающим должности федеральной государственной службы и должности в государственных корпорациях», - сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, была проанализирована антикоррупционная деятельность власти в Северо-Кавказком федеральном округе, определены задачи по повышению её эффективности. С докладом выступил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Напомним, накануне президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь банковские счета за рубежом. Закон разработан «в целях обеспечения национальной безопасности, упорядочения лоббистской деятельности, расширения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции». Ранее Дума уже запретила госслужащим владеть за рубежом недвижимостью.

Новости партнеров