Дело участника казни российских военных в 1999 году в Дагестане передано в суд | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

Дело участника казни российских военных в 1999 году в Дагестане передано в суд

читайте также
+31 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан
Новости #терроризм 13.02.2013 16:01

Дело участника казни российских военных в 1999 году в Дагестане передано в суд

Дело участника казни шестерых российских военнослужащих в Дагестане в 1999 году передано в суд. Перед судом предстанет Ризван Вагапов.

В сентябре 1999 года отряд из почти 50 боевиков под командованием Умара Эдилсултанова вторгся на территорию Новолакского района Республики Дагестан, сообщает приводит РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Генеральной прокуратуры России. Среди боевиков был Вагапов, вооруженный ручным гранатометом РПГ-18 и двумя автоматами Калашникова. 

В селении Тухчар боевики напали на отряд военнослужащих внутренних войск МВД. Часть из них была захвачена в плен. В тот же день шесть военнослужащих федеральных сил были казнены. Самое активное участие в публичной казни российских военнослужащих принимал Ризван Вагапов. Всю казнь боевики засняли на видео.

В марте 2007 года уроженец Грозного 32-летний Вагапов был задержан в населенном пункте Борзой Шатойского района Чечни в рамках проводимых спецмероприятий оперативников.

Ранее четверо участников казни российских военнослужащих в 1999 году были приговорены к пожизненному заключению и 25 годам лишения свободы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться