Дело участника казни российских военных в 1999 году в Дагестане передано в суд

Дело участника казни шестерых российских военнослужащих в Дагестане в 1999 году передано в суд. Перед судом предстанет Ризван Вагапов.

В сентябре 1999 года отряд из почти 50 боевиков под командованием Умара Эдилсултанова вторгся на территорию Новолакского района Республики Дагестан, сообщает приводит РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Генеральной прокуратуры России. Среди боевиков был Вагапов, вооруженный ручным гранатометом РПГ-18 и двумя автоматами Калашникова.

В селении Тухчар боевики напали на отряд военнослужащих внутренних войск МВД. Часть из них была захвачена в плен. В тот же день шесть военнослужащих федеральных сил были казнены. Самое активное участие в публичной казни российских военнослужащих принимал Ризван Вагапов. Всю казнь боевики засняли на видео.

В марте 2007 года уроженец Грозного 32-летний Вагапов был задержан в населенном пункте Борзой Шатойского района Чечни в рамках проводимых спецмероприятий оперативников.

Ранее четверо участников казни российских военнослужащих в 1999 году были приговорены к пожизненному заключению и 25 годам лишения свободы.

Новости партнеров