Навальный опубликовал новые документы о недвижимости Пехтина в США

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный в среду опубликовал новые документы, которые, по его мнению, доказывают, что депутат от «Единой России» и председатель комиссии Госдумы по депутатской этике Владимир Пехтин имеет недвижимость в США. Сделано это день спустя после того, как Пехтин опроверг информацию о том, что владеет недвижимостью в Майами.

«У нас плохие новости для старика Пехтина», - пишет у себя в блоге Навальный. И публикует копию документа, подписанного 25 декабря 2012 года Владимиром Пехтиным, в котором последний соглашается исполнять обязанности собственника жилья.

Также Навальный публикует скриншот страницы официального реестра недвижимости Майами, на которой видно, что собственники жилья Владимир Пехтин и Алексей Пехтин (его сын) платят налоги со своей недвижимости в размере $4700 в год за одну квартиру и $17 000 в год за вторую.

Напомним, 12 февраля известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в с воем блоге фотографии и ссылки на документы, указывающие на то, что депутат-единоросс Пехтин на пару с сыном владеют двумя элитными квартирами в Майами-Бич и домом во Флориде на общую стоимость более $2 млн. При этом Навальный указал, что Пехтин в нарушение закона не декларировал имеющуюся в его собственности зарубежную недвижимость. Кроме того блоггер отметил, что указанный в декларациях доход Пехтина не мог позволить единороссу приобрести указанные объекты недвижимости, и попросил генпрокуратуру проверить это обстоятельство.

В тот же день Пехтин назвал не соответствующими действительности утверждения Навального о том, что он вместе с сыном владеет несколькими объектами недвижимости в США – двумя элитными квартирами в Майями-Бич и домом во Флориде. «У меня практически нет недвижимости за рубежом», - заявил Пехтин газете «Известия».

При этом Пехтин не стал исключать, что его фамилия действительно могла фигурировать на ряде документов на собственность. По его словам, при оформлении документов на собственность сын мог заполнять «какие-то графы, где требовалось либо указать возможных наследников, либо ближайших родственников, то есть родителей».

«Но это мои предположения. Я ничего толком об этих документах не знаю», - подчеркнул депутат, отметив, при этом, что в ежегодной декларации он честно заявлял, что не имеет недвижимости за рубежом. «Если в Думу поступят соответствующие обращения, я готов предстать перед профильной думской комиссией и дать разъяснения по всем вопросам», -заключил парламентарий.

По словам единоросса, его сыну 35 лет, с 1998 года он учился, а затем работал в США, имеет свой бизнес и действительно вместе с женой владеет несколькими квартирами. «Мой сын взрослый, самостоятельный и состоятельный человек, и он вправе покупать что хочет. Я даже не знаю толком, чем он там владеет», - сказал Пехтин.

Навальный у себя в блоге пытается выяснить, какой бизнес на самом деле имеет Алексей Пехтин в США. По его словам, Пехтин-младший учредил коммерческую фирму в США 7 февраля 2004 года. Фирма называлась SKAZKA CONSTRUCTION INCORPORATED. Но уже 16 сентября 2005 года фирма была закрыта. «Никаких других следов успешной бизнес-активности Пехтина-мл найти пока не удалось», - пишет Навальный.

Новости партнеров