Выборы нового Папы Римского начнутся 15 марта | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

Выборы нового Папы Римского начнутся 15 марта

читайте также
Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Сможет ли папа Франциск победить мафию? Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Вино без границ
Новости #церковь 13.02.2013 16:48

Выборы нового Папы Римского начнутся 15 марта

Конклав кардиналов в Ватикане начнет процедуру избрания нового Папы Римского 15 марта. Нынешний понтифик Бенедикт XVI объявил, что 28 февраля покинет Святой Престол по состоянию здоровья.

Папа пояснил, что он «недостаточно силен духом и телом», чтобы «управлять лодкой Святого Петра и проповедовать Евангелие». Новость о первом за 600 лет добровольном отречении понтифика шокировала католический мир.

Конклав кардиналов намерен избрать нового Папу до конца марта, передает Reuters.

Согласно Кодексу канонического права, глава римско-католической церкви имеет право оставить свой пост, не спрашивая одобрением Ватикана.

Бенедикт XVI, он же Йозеф Алоиз Ратцингер, родился в 1927 году в Баваарии. В 1941 году вступил в гитлерюгенд, в 1944 году служил в Австрийском легионе, провел несколько месяцев в лагере для военнопленных. Затем получил высшее образование по теологии и философии в Мюнхенском университете, стал священникомв 1951 году. В 1977 году Ратцингер был назначен кардиналом, в 1981 году возглавил Конгрегацию доктрины веры, а в 2005 году стал 265-м Папой Римский - первым первым немцем во главе римско-католической церкви за последние 1000 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться