Сечин попросил власти либерализовать экспорт СПГ с шельфовых проектов | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Сечин попросил власти либерализовать экспорт СПГ с шельфовых проектов

читайте также
+2412 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2136 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1716 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +150 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +119 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +74 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +93 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +189 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +79 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +101 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +31 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 13.02.2013 17:39

Сечин попросил власти либерализовать экспорт СПГ с шельфовых проектов

Глава российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин попросил российские власти рассмотреть возможность либерализации экспорта сжиженного природного газа с шельфовых проектов. Свою просьбу Сечин озвучил в среду на заседании комиссии при президенте России по вопросам развития ТЭК.

«Такие объемы не могут быть реализованы на внутреннем рынке, поэтому мы просим поставить вопрос о либерализации экспорта газа, в данном случае речь идет о сжиженном газе», - цитирует Сечина РИА Новости.

При этом Сечин отметил, что почти половина запасов «Роснефти» на шельфе приходится на газ.

Ранее в ходе заседания комиссии президент России Владимир Путин предложил продумать вопрос о поэтапной либерализации экспорта российского сжиженного природного газа.

Стоит отметить, что в настоящее время по российскому законодательству монопольным экспортером газа является «Газпром», а остальные компании обязаны заключать договоры на экспорт с его структурами.

Ранее крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК уже обращался к российским властям с просьбой рассмотреть возможность вывода СПГ из-под экспортной монополии.

Путин ранее дал поручение Минэнерго и другим министерствам и ведомствам изучить предложения «Новатэка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться