Французские компании срочно эвакуировали свой персонал из Чернобыля | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

Французские компании срочно эвакуировали свой персонал из Чернобыля

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Чернобыль: катастрофа продолжается Чего боятся беженцы Фукусимы Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима не Чернобыль? Япония. Хроника аварии Потрясение атома «Я сказал редакторам: посмотрите, сколько у меня читателей, — и получил работу» 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #Чернобыль 13.02.2013 18:02

Французские компании срочно эвакуировали свой персонал из Чернобыля

Французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали свой персонал из Чернобыля из-за обрушения кровли в машинном зале АЭС. Сделано это из-за соображений безопасности, сообщает французская газета Le Monde. 

Всего было срочно вывезено из Чернобыля около 80 сотрудников французских компаний. Все они работают на строительстве внешнего контура нового саркофага, который возводится над аварийным блоком АЭС.

Пресс-служба ЧАЭС заявила при этом, что персонал станции после инцидента в машинном зале работает в штатном режиме, никаких мер по эвакуации персонала не предпринимается. «Повышенного фона нет. Все работают в штатном режиме», - привозит РИА Новости заявление представителя станции. Она отметила, что французская компания Novarka отпустила своих работников до конца рабочего дня среды. Всего на АЭС работают около 3000 человек. 

Во вторник 13 февраля в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли. Общая площадь обрушения - около 600 кв. м. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал.

Создана комиссия для расследования происшествия. 

Напомним, 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок ЧАЭС. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине в результате катастрофы составила 50 000 кв. км в 12 областях. От радиоактивного загрязнения пострадали  также 19 российских регионов с населением 2,6 млн человек, и Белоруссия.

Над аварийным блоком станции был построен саркофаг. Он постепенно разрушается и над ним в настоящее время возводится новый саркофаг в форме арки высотой 105 м, длиной 150 м и шириной 260 м. На его строительства работают, в том числе, и французские специалисты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться