ЦБР продлил мораторий на наказание банков за нарушение правил контроля за операциями до конца года | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

ЦБР продлил мораторий на наказание банков за нарушение правил контроля за операциями до конца года

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 03.11.2009 19:27

ЦБР продлил мораторий на наказание банков за нарушение правил контроля за операциями до конца года

3 ноября. IFX-News - Банк России до 31 декабря продлил мораторий на применение принудительных мер воздействия к банкам, не исполняющим правила по контролю за операциями иностранных публичных должностных лиц и порядок сопровождения информацией о плательщиках безналичных расчетов и переводов средств без открытия счета на всех этапах их проведения.
ЦБ РФ издал письмо от 3 ноября (№135-T) с рекомендациями территориальным учреждениям применять только предупредительные меры воздействия к кредитным организациям, допустившим до 31 декабря нарушения требований, внесенных федеральным законом №275-ФЗ, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Госдума РФ в ноябре 2007 года этим законом внесла поправки в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", которые вступили в силу с 15 января 2008 года.
Закон обязывает банки сопровождать безналичные расчеты и переводы средств без открытия счета на всех этапах их проведения информацией о плательщиках - юридических и физических лицах. Такая информация должна включать название организации или имя физлица, ИНН, адрес места жительства или пребывания либо дату и место рождения. Если эти сведения отсутствуют, банки обязаны будут отказать клиентам в совершении операций на сумму свыше 600 тыс. рублей.
Закон дополнен положением, возлагающим на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, ряд обязанностей по контролю за источниками происхождения денежных средств и операциями иностранных публичных должностных лиц, а также их родственников.
В частности, они должны выявлять среди физлиц, принимаемых на обслуживание, иностранных публичных должностных лиц и принимать их на обслуживание только на основании письменного решения руководителя организации, осуществляющей операции с денежными средствами, или его заместителя, а также принимать меры по определению источников происхождения денежных средств или иного имущества иностранных публичных должностных лиц.
Организации, совершающие операции с денежными средствами, обязаны на постоянной основе обновлять имеющуюся в их распоряжении информацию о находящихся у них на обслуживании иностранных публичных должностных лицах, а также уделять повышенное внимание операциям с денежными средствами или иным имуществом, осуществляемым иностранными публичными должностными лицами, их супругами, близкими родственниками или от их имени.
В январе 2008 года Банк России по просьбе банков ввел мораторий на применение принудительных мер воздействия к банкам, нарушающим новые правила. Затем он неоднократно продлевал это послабление, объясняя отсрочку, предоставляемую банкам, необходимостью обеспечения настройки программных комплексов для работы в новых условиях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться