Собянин выступает против досрочных выборов мэра | Forbes.ru
$58.46
69.37
ММВБ2158.67
BRENT63.70
RTS1163.17
GOLD1289.37

Собянин выступает против досрочных выборов мэра

читайте также
+4691 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +93 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +37 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +163 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +263 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +19 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +33 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +20 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд
Новости #Москва 14.02.2013 10:35

Собянин выступает против досрочных выборов мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в столице не надо проводить досрочные выборы градоначальника.

«Я пока не чувствую такого желания москвичей. По тем опросам, которые у нас есть, процентов 70–80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов. Считают, что надо работать, а не заниматься политикой. Я считаю, что определены сроки выборов, можно в эти сроки и избираться», - заявил Собянин в интервью газете «КоммерсантЪ».

На вопрос, должна должность мэра быть избираемой или назначаемой, Собянин заявил, что лично ему все равно. «Я и избирался, и назначался, и всю жизнь занимаюсь работой в органах госвласти, и уже патологически по-другому работать не могу. Но вообще объективно, потенциально, особенно для тех, кто впервые приходит во власть, выборы — серьезное испытание и, конечно, это объективно мотивирует людей на более внимательное отношение к нуждам города, избирателей. Да и работать проще, опираясь на их поддержку. Я считаю, что москвичи должны выбрать того мэра, которого считают нужным», - сказал градоначальник. На вопрос, кого он считает своим главным конкурентом, мэр сказал, что не знает, но полагает, что «желающих будет более чем достаточно». 

Собянин добавил, что на выборах в Мосгордуму, несомненно, будет поддерживать «Единую Россию»: «Я член бюро высшего совета. Было бы странно, если бы я в кусты спрятался». При этом, по словам чиновника, «люди сами знают, как власть работала, чего она стоит», и будут голосовать за нее «осознанно», а не как за оппозиционные партии, «которые просто пока кормят людей обещаниями».

Собянин считает, что депутатов и мэра люди выбирают «по-разному», однако мэрии нужна лояльная работоспособная Дума.  «Губернатору, у которого нет нормальных взаимоотношений с парламентом, очень тяжело работать. Чрезвычайно тяжело. Я надеюсь, что когда будет сформирована Московская городская дума, в ее составе будут не те, кто громче кричит, а те, кто принимает наиболее адекватные и рациональные решения», - заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться