Суверенный фонд Катара планирует инвестировать в ВТБ $3-3,5 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Суверенный фонд Катара планирует инвестировать в ВТБ $3-3,5 млрд

читайте также
+364 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +38 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром
Новости #ВТБ 14.02.2013 11:58

Суверенный фонд Катара планирует инвестировать в ВТБ $3-3,5 млрд

Суверенный фонд Катара находится в продвинутой стадии переговоров по вложению во второй по величине банк в России – ВТБ – $3-3,5 млрд, сообщает британское издание The Telegraph.

По данным газеты, половину средств фонд может вложить через допэмиссию ВТБ, половину - посредством приобретения конвертируемых бондов. Официально о структуре сделки будет объявлено на следующей неделе.

Если информация The Telegraph верна, инвестиции катарского фонда полностью покроют потребности ВТБ в новом капитале.

После сообщения о возможной сделке акции ВТБ подскочили в цене на 4,22%.

Напомним, в конце января глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что банк в первом полугодии 2013 года в рамках очередного раунда приватизации рассчитывает разместить допэмиссию в размере $1-3 млрд. При этом он отмечал, что формула сделки и состав инвесторов пока обсуждаются. «Мы работаем как с рынком, так и с якорными инвесторами, в том числе - суверенными фондами», - утверждал Костин.

Стоит отметить, что ВТБ включен в трехлетний план приватизации. В феврале 2011 года были проданы 10% акций банка, в дальнейшем планируется продать еще два пакета акций - 10% и 15%. Продажа первого госпакета ВТБ принесла государству $3,3 млрд. Больше половины акций российского банка приобрели европейские инвесторы, около 20% - американские, остальное - инвесторы из Азии и СНГ. Около 30% получили суверенные фонды благосостояния и стратегические инвесторы.

Росимуществу сейчас принадлежит 75,5%-ный пакет акций ВТБ. Полностью выйти из капитала банка государство планирует до 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться