Путин поручил ФСБ создать систему обнаружения и отражения хакерских атак | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин поручил ФСБ создать систему обнаружения и отражения хакерских атак

читайте также
+46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4781 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +953 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +14152 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +259 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +188 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +522 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1810 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +135 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +10 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 14.02.2013 14:40

Путин поручил ФСБ создать систему обнаружения и отражения хакерских атак

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ в короткие сроки создать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения хакерских атак на российские информационные ресурсы. Такое поручение президент озвучил в ходе своего выступления на расширенном заседании коллегии ФСБ.

«Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России», - цитирует Путина РИА Новости.

«Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки», - подчеркнул он.

По словам главы государства, объектом шпионажа со стороны киберпреступников являются перспективные отечественные технологии и разработки, планы строительства и развития вооруженных сил и ОПК, важнейшие политические и экономические сведения.

«Нам нужны самые современные подходы к организации контрразведывательной деятельности, в том числе к защите секретной информации», - заявил Путин, отметив, что это касается и участившихся «попыток «взлома» национальных электронных баз данных.

Напомним, 21 января 2013 года Путин подписал указ, в котором поручил ФСБ создать госсистему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы страны.

Согласно указу, такая госсистема должна уметь устанавливать причины проблем, возникающих с функционированием информресурсов России, прогнозировать ситуацию в области обеспечения информационной безопасности страны, обеспечивать взаимодействие владельцев информационных ресурсов и операторов связи при решении задач, касающихся обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться