Работа «Южных авиалиний» после катастрофы Ан-24 приотстановлена | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Работа «Южных авиалиний» после катастрофы Ан-24 приотстановлена

читайте также
+704 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +743 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 14.02.2013 15:36

Работа «Южных авиалиний» после катастрофы Ан-24 приотстановлена

Госавиаслужба Украины в четверг приостановила работу авиакомпании «Южные авиалинии», чей самолет потерпел крушение накануне в аэропорту Донецка. В результате катастрофы 5 пассажиров авиалайнера погибли. 

Приостановлены полеты всех трех самолетов авиакомпании, заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул. «Компания проводила только чартерные авиарейсы», - приводит РИА Новости его слова.

 

Пассажирский Aн-24, совершавший чартерный рейс из Одессы в Донецк, потерпел крушение под Донецком вечером 13 февраля. На его борту находились футбольные фанаты, летевшие на матч между украинским «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов, который состоялся в среду вечером. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, разломился и загорелся. На борту самолета находились 52 человека, пятеро из которых погибли. Из пассажиров 26 человек обратились за медицинской помощью, девять человек госпитализированы: семеро в среднем состоянии, двое - в состоянии средней тяжести.

В четверг вице-премьер Вилкул, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию катастрофы, рассказал, что всего у «Южных авиалиний» было 4 четыре самолета, и после аварии осталось три. Он не смог назвать предварительные причины аварии, заявив, что они будут названы только после расшифровки "черных ящиков", которые будут сняты с самолета сегодня.

При этом следствие рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ан-24 в украинском Донецке в среду, в результате которой погибли пять человек, сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. Среди них ошибка в действиях экипажа, правильности действий наземных служб, техническое состояние самолета и техническое состояние наземных приборов.

Сам командир экипажа Сергей Нелашенко, выживший после катастрофы и сейчас находящийся в Донецкой областной травматологии, считает, что крушение Ан-24 могло произойти из-за сильного тумана. «Последний момент перед падением я вообще не помню. Был сильный туман. Мы пошли на второй заход. Думаю, что именно из-за тумана и произошла катастрофа», - рассказал Нелашенко украинской газете «Сегодня».

 Авиакомпания «Южные авиалинии» была создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и разбившийся Ан-24РВ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться