Грузия не выдаст России Гиви Таргамадзе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Грузия не выдаст России Гиви Таргамадзе

читайте также
+89 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +34 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +7 просмотров за суткиВозвращение имен. Что стало с достоянием купцов и фабрикантов +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +3 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +2 просмотров за суткиНаследие революции: модное приданое советского бунта +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Дворцовый переворот: как СССР осваивал имперское наследство История истории: Ключевский Экономика цветных революций Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ
Новости #революция 14.02.2013 16:49

Грузия не выдаст России Гиви Таргамадзе

Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст России политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков на территории РФ.

Экстрадицию запрещает конституция республики, передает Грузия Online.

Напомним, 14 февраля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Таргамадзе заочно предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым и помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым. Удальцов сидит под домашним арестом, Развозжаев арестован. Лебедева суд накануне постановил отпустить из-под стражи также под домашний арест. Таргамадзе объявлен в розыск. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать о его заочном аресте. СКР уже выяснил, что политик не обладает никаким иммунитетом от уголовного преследования.

Напомним, дело о подготовке массовых беспорядков в России было возбуждено после выхода документального фильма НТВ «Анатомия протеста-2». В нем утверждалось, что Таргамадзе руководил российскими оппозиционерами, которые хотели устроить революцию на деньги беглых олигархов и банкиров. Позже СК объединил дело с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться