Россия предлагает контролировать рейтинги международных агентств | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия предлагает контролировать рейтинги международных агентств

читайте также
+745 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #Минфин 14.02.2013 17:45

Россия предлагает контролировать рейтинги международных агентств

Россия предлагает своим коллегам по G20 обсудить варианты контроля за качеством рейтингов, которые присуждают рейтинговые агентства государствам и компаниям, после их публикации. Как сообщает «Интерфакс», такое предложение озвучил министр финансов России Антон Силуанов в рамках конференции «Институты международных финансов в рамках финансовой двадцатки», проходящей в четверг в Москве.

По словам министра, в настоящее время регулирование деятельности рейтинговых агентств ограничивается предварительным контролем за методологией, на основе которой осуществляется оценка экономики суверена или хозяйствующего субъекта.

«Мы же предлагаем обсудить модели последующего контроля за качеством рейтинга после его публикации», - заявил он.

Силуанов считает, что такой анализ позволит регуляторам и участникам рынка лучше ориентироваться в достоверности и надежности присваиваемых рейтингов.

Кроме того, Россия планирует обсудить со своими партнерами возможность создания комитета по регулированию и надзору за рейтинговыми агентствами при Совете финансовой стабильности.

Он отметил, такой комитет мог бы заниматься выработкой «рекомендаций по регулированию деятельности агентств» и поддерживать своего рода «аккредитацию списка общепризнанных глобальных рейтинговых агентств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться