Медведев утвердил продажу «Роснефтегазу» 40% «Иркутскэнерго»

Правительство одобрило продажу 40% акций «Иркутскэнерго», принадлежащих «Интер РАО ЕЭС», госкомпании «Роснефтегаз». Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства.

Согласно распоряжению кабинета министров, средства, полученные от продажи «Иркутскэнерго» «Интер РАО ЕЭС» направит на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии.

«Согласиться с продажей принадлежащих ОАО «Интер РАО ЕЭС» 1,907 млрд обыкновенных именных акций Иркутского открытого акционерного общества энергетики и электрификации, составляющих 40,007% его уставного капитала, ОАО «Роснефтегаз» по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, подтвержденной уполномоченным органом», - говорится в распоряжении правительства.

Напомним, в декабре глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором предложил в течение трех лет консолидировать долю государства и госкомпаний в «Интер РАО ЕЭС» на базе его корпорации.

Как сообщалось, решение о продаже пакета «Иркутскэнерго» «Роснефтегазу» было принято на президентской комиссии по ТЭК. При этом ранее планировалась передача этой доли «РусГидро», которой актив необходим для сделки с контролирующим акционером «Иркутскэнерго» - «Евросибэнерго».

Новости партнеров