В Челябинской области в связи с падением метеорита закрыты школы и детсады

В Челябинской области в результате падения метеорита были выбиты окна во многих зданиях, в связи с чем занятия в школах и детских садах было решено отменить. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«В результате взрывной волны пострадали многие здания и сооружения, нарушено остекление», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

«Сегодня в Челябинске минус 18, поэтому принято решение закрыть все школы и все детские дошкольные учреждения», - подчеркнул он.

«Родителям дано предложение забрать своих детей», - добавил он, отметив, что есть опасность нарушения температурного режима.

В то же время, по словам главы Роспотребнадзора, электроснабжение нарушено не было, вода в жилые помещения подается без перебоев.

«К счастью, метеорит упал в малонаселенной части Челябинской области, поэтому прямых ущербов людям пока, по нашим оценкам, по оценкам МЧС, нет», - заявил Онищенко, отметив, что травмы у людей в основном были связаны с порезами от выбитых стекол.

Новости партнеров