Следствие рассматривает версию теракта при крушении Ан-24 в Донецке

Одной из рассматриваемых версий аварийной посадки Ан-24 в аэропорту Донецка следственные органы Украины называют теракт. Об этом в пятницу заявил замгенпрокурора Украины Виктор Войцишин.

«Рассматривается версия теракта», - приводит РИА Новости заявление Войцишина. Заместитель генпрокурора Украины заявил, что в обязанности его ведомства входит проверка всех версий. В том числе и версию теракта, потому что некоторые пассажиры на борту самолета не были зарегистрированы. По информации Войцишина, на борт без регистрации прошли три человека.

При этом он подчеркнул, что это лишь одна из версий. Также изучаются другие версии крушения, среди них ошибка экипажа или технических служб, неблагоприятные метеусловия и др.

Со своей стороны заместитель главы службы безопасности Украины Владимир Породько отметил, что СБУ не проводит отдельное следствие по данной версии. Тем не менее, заявил он, два сотрудника следственного отдела СБУ включены в следственную группу. Они отрабатывают версию нахождения на борту Ан-24 запрещенных предметов, в том числе взрывоопасных.

Пассажирский Aн-24, совершавший чартерный рейс из Одессы в Донецк, потерпел крушение под Донецком вечером 13 февраля. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, разломился и загорелся. На борту самолета находились 52 человека, пятеро из которых погибли. Еще 26 человек обратились за медицинской помощью, девять из них госпитализированы.

На борту разбившегося самолета находились футбольные фанаты, летевшие на матч между украинским «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов, который состоялся в среду вечером.

В четверг Госавиаслужба Украины приостановила работу авиакомпании «Южные авиалинии», которой принадлежал потерпевший крушение Ан-24.

Новости партнеров