Полонский будет сидеть в камбоджийской тюрьме еще минимум неделю

Российский бизнесмен Сергей Полонский будет сидеть в камбоджийской тюрьме еще минимум неделю. Адвокат Полонского Салюкс Лонг рассказал агентству «Интерфакс», что надежды на скорейшее освобождение Полонского могут не оправдаться.

Судья Сар Лина, которая расследует дело, сначала должна допросить всех подследственных, и только спустя неделю она может принять ходатайство об изменении меры пресечения, например, под поручительство, пояснил свою мысль адвокат. Такова, по его словам, процедура.

Еще один источник агентства из окружения Полонского рассказал, что из-за того, что двое других задержанных вместе с Полонским россиян Константин Баглай и Сергей Карачинский отказались от допроса 29 января, то судья вынуждена вновь вызывать их на допрос. По предварительным данным, новый допрос намечен на конец следующей недели.

Что касается необходимого для изменения меры пресечения поручительства, то, по словам собеседника агентства, два поручительства для освобождения Полонского уже оформлены и направлены камбоджийским властям. Одно из поручительств дал партнер Полонского и новый глава корпорации «Поток» Алексей Алякин. А другое дал друг Полонского, британский гражданин Сергей Влади.

Еще одно поручительство мог бы дать бывший партнер бизнесмена Николай Дорошенко, но он, приводит агентство рассказ источника, отказался это сделать. Объяснил он это тем, что король Камбоджи Народом Сихамони в настоящее время рассматривается вопрос о присвоении ему древнего почетного дворянского титула князя. «Поэтому он не может рисковать репутацией», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, россияне Полонский, Баглай и Карачинский были задержаны 31 декабря в Камбодже из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. Камбоджийские моряки сообщили, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море, а капитана заперли в каюте. Россияне все выдвинутые в их адрес обвинения категорически отрицают. Им грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. Полонский утверждает, что они невиновны, но суд якобы уже вынес обвинительный приговор, который был проплачен из Москвы.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров