Депутаты предложили карать педофилов-насильников только пожизненным сроком | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Депутаты предложили карать педофилов-насильников только пожизненным сроком

читайте также
Новосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +46 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +877 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +107 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +293 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1923 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3824 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4221 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2892 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2818 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Медведев остается: почему президент не уволит премьера Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Поспешная криминализация
Новости #уголовное наказание 15.02.2013 16:28

Депутаты предложили карать педофилов-насильников только пожизненным сроком

Депутаты Госдумы предложили оставить в Уголовном кодексе лишь одно наказание для педофилов-насильников - пожизненное лишение свободы.

Законопроект внесен в нижнюю палату парламента депутатом от фракции ЛДПР Александром Старовойтовым. Документ внес предусматривает, что за изнасилование детей в возрасте до 12 лет может быть назначено только одно наказание - в виде пожизненного заключения. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты в пятницу.

Соответствующие поправки предлагается внести в статьи 131 и 132 УК РФ, приводит «Интерфакс» выдержку из документа. 

Цель предлагаемых изменений Уголовного кодекса ввести пожизненное лишение свободы за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших 12-летнего возраста. И сделать это наказание единственным, которое будет применяться к педофилам-насильникам, в том числе к тем, кто впервые совершил подобное преступление, гласит пояснительная записка к законопроекту.

В ней также отмечается, что число изнасилований несовершеннолетних растет. И подавляющее большинство насильников вновь их повторяют после отбытия срока наказания.

Напомним, в конце октября 2012 года депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил проводить обязательную проверку учителей на склонность к педофилии. Он пообещал внести соответствующий законопроект на рассмотрение в региональный парламент.

Ранее Милонов был автором нашумевшего закона о запрете пропаганды гомосексуализма, педофилии и трансгендерности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться