Двое пострадавших при падении обломков метеорита находятся в реанимации

Двое пострадавших в результате падения обломков метеорита в Челябинской области находятся в реанимации. Об этом сообщил заместитель губернатора области Игорь Мурог.

«Обратились в лечебные учреждения всего 524 человека, из них госпитализировано 34 взрослых и 12 детей, в том числе находится в реанимации два человека», - цитирует замглавы региона РИА Новости.

Стоит отметить, что замминистра здравоохранения области ранее сообщил о 571 пострадавшем, обратившемся за помощью.

Между тем, по данным официального портала администрации Челябинска, только в областном центре медпомощь потребовалась 725 пострадавшим от падения обломков метеорита, в том числе 159 детям.

«На 15.00, согласно данным управления здравоохранения администрации Челябинска, в лечебные учреждения города обратились за медицинской помощью 725 человек, из них 159 детей. Скорая помощь приняла 80 вызовов, остальные обратились в больницы и травмпункты самостоятельно», - сообщил сайт челябинской администрации.

При этом администрации города сообщала, что госпитализирован был 31 человек, из них 12 детей. Тяжело травмированных и погибших нет, отмечалось в сообщении.

В то же время ранее официальный представитель МЧС Ирина Россиус сообщала о 112 госпитализированных и 514 пострадавших.

Напомним, утром в пятницу в небе над Челябинской областью сгорел крупный метеорит, некоторые его обломки достигли земли, а взрывной волной во многих домах выбило стекла. Метеоритный дождь, образовавшийся в результате взрыва небесного тела, был зафиксирован в четырех областях России - Челябинской, Курганской, Тюменской и Свердловской, а также на северных территориях республики Казахстан.

Новости партнеров