В порту Хельсинки задержан контейнер с запчастями для российских танков в Сирии | Forbes.ru
$58.95
69.35
ММВБ2152.64
BRENT63.17
RTS1150.37
GOLD1284.00

В порту Хельсинки задержан контейнер с запчастями для российских танков в Сирии

читайте также
+2404 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #контрабанда 15.02.2013 17:10

В порту Хельсинки задержан контейнер с запчастями для российских танков в Сирии

В Финляндии задержан российский груз запчастей для танков правительственных войск Сирии. Груз, направляемый из России в Сирию, был обнаружен и задержан финской таможней.

Контейнер с запчастями для танков был обнаружен на финском контейнеровозе M/S Finnsun, который зашел в порт Вуосаари в Хельсинки 8 января. По данным таможенной службы, общий вес обнаруженных запасных частей для танков 9627 кг. «И это не боеприпасы и не взрывчатые вещества, а именно запчасти для танков», - пишет в пятницу финская газета Helsingin Sanomat

Все запчасти находятся в контейнере, который был загружен на финское судно в Санкт-Петербурге. В порту в Хельсинки груз и документы судна были задержаны. По предварительным данным, все допрошенные по делу, в том числе капитан судна и штурман, являются финнами. «Но список подозреваемых может быть расширен», - сказал изданию руководитель следственного отдела таможни Петри Лоунатмаа. 

Задержанных и арестованных пока нет.

Контейнер, доставленный морским путем в Финляндию, должен был продолжать свой путь в Центральную Европу, а оттуда в Сирию.

По данным министерства обороны Финляндии, никакого запроса на транзит военного груза через территорию страны в ведомство не поступало. И таможня рассматривает случившееся преступлением. И будет вести расследование в сотрудничестве с рядом зарубежных стран. 

Петри Лоунатмаа подчеркнул, что транзит и экспорт военного оборудования для Сирии через территорию Финляндии запрещен на основании решения Совета Евросоюза. По его словам, расследование может занять несколько месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться