Госдума в первом чтении одобрила ужесточение правил регистрации | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Госдума в первом чтении одобрила ужесточение правил регистрации

читайте также
+1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать? Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки Мой сосед — миллиардер Как получить хорошее место в самолете Вон из Москвы Как получить хорошее место в самолете
Новости #регистрация 15.02.2013 18:33

Госдума в первом чтении одобрила ужесточение правил регистрации

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил регистрации по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства. За подобные правонарушения в законопроекте предусмотрена в том числе уголовная ответственность.

Законопроект понимает под фиктивной регистрацию граждан на основании заведомо ложных сведений или документов, сообщает РИА Новости. Законопроект предлагает за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца по месту пребывания или жительства наказывать штрафом от 100 000 до 500 000 рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того дополнительно правонарушителя могут лишить права работать в этой сфере на срок до трех лет. При этом за добровольную помощь следствию лицо, совершившее подобное преступление, будет освобождаться от уголовной ответственности.

Соответствующую статью предполагается внести в Уголовный кодекс РФ. 

В Кодекс об административных правонарушениях законопроект предлагает ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации. Также предусмотрено наказание допустившему подобное собственнику жилья. Законопроект предусматривает наказывать квартиросъемщиков штрафом от 2000 до 3000 рублей, а собственников жилья - от 2000 до 5000 рублей. При этом в отношении юридических лиц штраф предусмотрен в размере от 250 000 до 750 000 рублей.

Следует отметить, что законопроектом предусмотрено гораздо более серьезное наказание в случае, если правонарушение совершено в Москве или в Санкт-Петербурге. В этом случае для граждан штраф будет в размере 3000 - 5000 рублей. Для собственников жилья - от 5000 до 7000 рублей. И от 300 000 до 800 000 - для юрлиц.

Напомним, каждый год в России фиксируются тысячи домов и квартир, где зарегистрированы сотни тысяч граждан. При этом на самом деле их реальное место жительства не известно. В 2011 году было зафиксировано 6400 адресов, где были зарегистрированы почти 300 000 граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться