Губернатор оценил ущерб Челябинской области от метеорита в 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Губернатор оценил ущерб Челябинской области от метеорита в 1 млрд рублей

читайте также
+1507 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13766 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6051 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1087 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1598 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1770 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +823 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2567 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6882 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1642 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +452 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8813 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8331 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора 25 самых ярких событий 2013 года Почему не нужно уничтожать астероиды Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Взрыв метеорита над Челябинской областью Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев
Новости #Челябинская область 15.02.2013 19:25

Губернатор оценил ущерб Челябинской области от метеорита в 1 млрд рублей

Падение метеорита нанесло Челябинской области ущерб, превышающий 1 млрд рублей. Об этом в пятницу заявил журналистам губернатор области Михаил Юревич.

«За один миллиард будет ущерб», - приводит «Интерфакс» заявление Юревича. По словам губернатора, только Ледовому дворцу «Уральская молния» нанесен ущерб в 200 млн рублей. Это спортивное сооружение пострадало от метеорита сильнее всего. Повреждены несущие конструкции, в том числе три поперечные балки. «В понедельник приедут проектировщики и смогут сказать, что можно сделать», - заявил челябинский губернатор. 

Министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебрянников подтвердил, что из-за полученных повреждений дворец будет закрыт на месяц-полтора. Занятия спортивных секций и запланированные соревнования на этот период уже отменены. 

Метеорит упал в Челябинской области утром в пятницу 15 февраля. Перед падением он раскололся в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. В результате этого природного явления пострадали около 1000  человек. Есть повреждения зданий, в сотнях домов взрывной волной выбило стекла. Общая площадь разбитых стекол составляет порядка 100 000 кв. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться