Власти США заподозрили акционеров Heinz в использовании инсайда | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Власти США заподозрили акционеров Heinz в использовании инсайда

читайте также
+170 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +6 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +134 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +4 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета
Новости #Уоррен Баффет 16.02.2013 12:07

Власти США заподозрили акционеров Heinz в использовании инсайда

Американские регуляторы заподозрили использование инсайдерской информации в сделках с акциями компании H.J. Heinz Co., производителя пищевой продукции, сообщает The Wall Street Journal. На этой неделе компанию за $28 млрд приобрел миллардер Уоррен Баффет. Как пишет издание, за день до того, как было объявлено о сделке, произошла массовая скупка опционов на акции Heinz; после этого, в четверг, когда информация о планах Heinz стала доступна общественности, акции компании взлетели в цене, с $60 до $72,5 за ценную бумагу. Участники расследования отмечают, что до этого вокруг акций Heinz в течение нескольких месяцев не наблюдалось заметной активности. 

По оценкам регуляторов, общий объем средств, вырученных акционерами благодаря возможному использованию инсайдерской информации, составил $1,7 млрд. В настоящее время эти средства заморожены. 

Эксперты называют сделку по продаже Heinz одной из крупнейших в пищевой промышленности. Баффет, состояние которого оценивается в $46,5 млрд, уже владеет акциями некоторых компаний в этой сфере, в частности, ценными бумагами компаний Coca-Cola и Kraft Foods. 

 

   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться