Власти США заподозрили акционеров Heinz в использовании инсайда

Американские регуляторы заподозрили использование инсайдерской информации в сделках с акциями компании H.J. Heinz Co., производителя пищевой продукции, сообщает The Wall Street Journal. На этой неделе компанию за $28 млрд приобрел миллардер Уоррен Баффет. Как пишет издание, за день до того, как было объявлено о сделке, произошла массовая скупка опционов на акции Heinz; после этого, в четверг, когда информация о планах Heinz стала доступна общественности, акции компании взлетели в цене, с $60 до $72,5 за ценную бумагу. Участники расследования отмечают, что до этого вокруг акций Heinz в течение нескольких месяцев не наблюдалось заметной активности.

По оценкам регуляторов, общий объем средств, вырученных акционерами благодаря возможному использованию инсайдерской информации, составил $1,7 млрд. В настоящее время эти средства заморожены.

Эксперты называют сделку по продаже Heinz одной из крупнейших в пищевой промышленности. Баффет, состояние которого оценивается в $46,5 млрд, уже владеет акциями некоторых компаний в этой сфере, в частности, ценными бумагами компаний Coca-Cola и Kraft Foods.

Новости партнеров