Блогеры заподозрили депутата ЛДПР Игоря Лебедева в плагиате | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Блогеры заподозрили депутата ЛДПР Игоря Лебедева в плагиате

читайте также
+456 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4084 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1995 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1682 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21364 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +602 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +661 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Ворует ли Zynga игры? О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть Крупные заимствования
Новости #плагиат 16.02.2013 12:25

Блогеры заподозрили депутата ЛДПР Игоря Лебедева в плагиате

Блогеры заподозрили в использовании плагиата в докторской диссертации одного из лидеров ЛДПР Игоря Лебедева, сына основателя партии Владимира Жириновского. Предположения о том, что текст работы Лебедева во многом строится на заимствованиях из другой диссертации, на своей странице в «Живом Журнале» приводит публицист Сергей Пархоменко. 

По его словам, докторская Лебедева «до степени смешения» напоминает кандидатскую диссертацию Михаила Корнева. Далее  Пархоменко приводит фрагменты обеих диссертаций, по его мнению свидетельствующие о плагиате со стороны депутата ЛДПР. 

Игорь Лебедев защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук в 2007 году, в Московском государственном педагогическом университете (МПГУ). Напомним, диссовет этого вуза оказался в центре скандала. В конце прошлого года в ряде СМИ появилась информация, что ряд политических и общественных деятелей, среди которых глава СУНЦ МГУ Андрей Андриянов, оппозиционный активист Владлен Карлин (более известный как Владимир Тор) допустили плагиат и подлог в своих диссертационных работах. Все они защищались в совете МПГУ, возглавляемом историком Александром Даниловым.

Впоследствии Минобрнауки провело проверку, в ходе которой было установлено, что подобная ситуация сложилась более чем с 20 кандидатскими и докторскими работами, прошедшими через диссовет. Александр Данилов был вынужден покинуть свой пост.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться