Блогеры заподозрили депутата ЛДПР Игоря Лебедева в плагиате

Блогеры заподозрили в использовании плагиата в докторской диссертации одного из лидеров ЛДПР Игоря Лебедева, сына основателя партии Владимира Жириновского. Предположения о том, что текст работы Лебедева во многом строится на заимствованиях из другой диссертации, на своей странице в «Живом Журнале» приводит публицист Сергей Пархоменко.

По его словам, докторская Лебедева «до степени смешения» напоминает кандидатскую диссертацию Михаила Корнева. Далее Пархоменко приводит фрагменты обеих диссертаций, по его мнению свидетельствующие о плагиате со стороны депутата ЛДПР.

Игорь Лебедев защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук в 2007 году, в Московском государственном педагогическом университете (МПГУ). Напомним, диссовет этого вуза оказался в центре скандала. В конце прошлого года в ряде СМИ появилась информация, что ряд политических и общественных деятелей, среди которых глава СУНЦ МГУ Андрей Андриянов, оппозиционный активист Владлен Карлин (более известный как Владимир Тор) допустили плагиат и подлог в своих диссертационных работах. Все они защищались в совете МПГУ, возглавляемом историком Александром Даниловым.

Впоследствии Минобрнауки провело проверку, в ходе которой было установлено, что подобная ситуация сложилась более чем с 20 кандидатскими и докторскими работами, прошедшими через диссовет. Александр Данилов был вынужден покинуть свой пост.

Новости партнеров