Челябинские власти возместят ущерб от метеорита за счет дотаций и кредитов | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Челябинские власти возместят ущерб от метеорита за счет дотаций и кредитов

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Космическая тяга: как устроена крупнейшая в России частная коллекция метеоритов Космическая тяга Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Взрыв метеорита над Челябинской областью 6 метеоритов, которые можно купить
Новости #метеориты 16.02.2013 14:47

Челябинские власти возместят ущерб от метеорита за счет дотаций и кредитов

Ущерб, нанесенный Челябинской области упавшим в пятницу метеоритом, местные власти планируют компенсировать за счет средств федерального бюджета и кредитов, заявил глава региона Михаил Юревич. По его словам, область готова оплатить ремонт домов жителей города и муниципальных предприятий, взяв на эти цели кредит. Для восстановления же зданий, находящихся в федеральной собственности, среди которых университет, прокуратура, отделения полиции и ряд ругих сооружений, правительство области запросило средства из федерального бюджета. «Хотелось бы получить не меньше 500 миллионов рублей», - приводит слова Юревича РИА Новости

Общая сумма ущерба, нанесенного метеоритом, по оценкам местных властей составляет около 1 млрд рублей. В Челябинске пострадали несколько тысяч зданий, среди которых жилые дома, предприятия, больницы, школы и детские сады. Больше всего пострадал ледовый дворец «Уральская молния», его ремонт, по предварительным подсчетам, обойдется в 200 млн рублей.

Наиболее типичные повреждения - выбитые стекла. Взрывной волной, образовавшейся после падения метеорита, окна пострадали практически во всем городе: общее количество разбитого стекла оценивается в 200 тысяч квадратных метров. От него пострадали люди: по данным медиков, за помощью обратились более 1100 человек, в основном с ранениями от разлетевшихся осколков. 51 человек госпитализирован, одна из пострадавших была доставлена в Москву.

По оценкам NASA, мощность взрыва, произошедшего от столкновения метеорита с землей, составляет около 500 килотонн, что равнозначно 30 ядерным взрывам.   

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться