Специалисты МЧС не нашли следов метеорита в озере Чебаркуль

Специалисты МЧС обследовали озеро Чебаркуль, куда, предположительно, мог попвсть один из обломков челябинского метеорита, но не нашли никаких его следов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Ирину Россиус.

Ранее представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил, что на берегу озера военнослужащие одной из танковых бригад обнаружили воронку диаметром 6 метров, возможно, оставленную фрагментом метеорита.

Напомним, столкновение метеорита с землей произошло 15 февраля, около 7:20 утра мск, в Челябинской области. Место падения точно установить пока не удалось. В результате произошел взрыв, по силе сопоставимый с 30 ядерными взрывами; его мощность эксперты NASA оценили в 500 килотонн.

Пострадало более 1150 человек, 51 пострадавший госпитализирован. Материальный ущерб оценивается в 1 млрд рублей: в Челябинске повреждены несколько тысяч зданий, количество выбитого взрывной волной стекла составило более 200 тысяч квадратных метров. Местные власти открыли кризисный центр для пострадавших от падения метеорита.

Новости партнеров