Рогозин заявил о необходимости создания системы обнаружения опасных для Земли объектов | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Рогозин заявил о необходимости создания системы обнаружения опасных для Земли объектов

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Космическая тяга: как устроена крупнейшая в России частная коллекция метеоритов Космическая тяга Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Взрыв метеорита над Челябинской областью Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #метеориты 16.02.2013 18:07

Рогозин заявил о необходимости создания системы обнаружения опасных для Земли объектов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказался через Twitter о необходимости создания системы обнаружения опасных для Земли объектов и их нейтрализации. 

Заявление политика напрямую связано с событиями минувшей пятницы. Около 7:20 утра в Челябинской области произошло падение метеорита. Воздушное тело после столкновения с землей взорвалось, специалисты NASA сопоставляют этот взрыв по мощности с 30 ядерными, оценивая ее в 500 килотонн. В результате происшествия пострадали более 1100 человек, 40 раненых продолжают оставаться в больницах. Области был нанесен ущерб не менее, чем в 1 млрд рублей. Сильно пострадал обласной центр: в Челябинске повреждены несколько тысяч домов, как жилых, так и принадлежащих предприятиям, ведомствам, органам власти. Во многих зданиях взрывной волной выбило окна; общее количество разбитого стекла оценивается в 200 квадратных метров. 

Для того, чтобы возместить весь ущерб, местные власти вынуждены брать многомиллионные кредиты и обращаться за помощью в федеральный центр. Глава региона в субботу пообещал добиться выделения не менее 500 млн рублей из средств федерального бюджета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться