Рогозин заявил о необходимости создания системы обнаружения опасных для Земли объектов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказался через Twitter о необходимости создания системы обнаружения опасных для Земли объектов и их нейтрализации.

Заявление политика напрямую связано с событиями минувшей пятницы. Около 7:20 утра в Челябинской области произошло падение метеорита. Воздушное тело после столкновения с землей взорвалось, специалисты NASA сопоставляют этот взрыв по мощности с 30 ядерными, оценивая ее в 500 килотонн. В результате происшествия пострадали более 1100 человек, 40 раненых продолжают оставаться в больницах. Области был нанесен ущерб не менее, чем в 1 млрд рублей. Сильно пострадал обласной центр: в Челябинске повреждены несколько тысяч домов, как жилых, так и принадлежащих предприятиям, ведомствам, органам власти. Во многих зданиях взрывной волной выбило окна; общее количество разбитого стекла оценивается в 200 квадратных метров.

Для того, чтобы возместить весь ущерб, местные власти вынуждены брать многомиллионные кредиты и обращаться за помощью в федеральный центр. Глава региона в субботу пообещал добиться выделения не менее 500 млн рублей из средств федерального бюджета.

Новости партнеров