Полиция задержала желающих поздравить Удальцова с днем рождения | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Полиция задержала желающих поздравить Удальцова с днем рождения

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 16.02.2013 19:05

Полиция задержала желающих поздравить Удальцова с днем рождения

Полиция задержала 15 сторонников координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, сообщает «Новая газета» со ссылкой на своего корреспондента. По его словам, у дома находящегося под домашним арестом оппозиционера, празднующего в воскресенье день рождения, собрались около 50 человек, в том числе Борис Немцов, председательствовший на заседании координационного совета оппозиции как раз вместо Удальцова. 

Собравшиеся развесили на деревьях поздравительные баннеры и красные ленты, однако через несколько минут на место прибыли полицейские, в том числе сотрудники ОМОНа, объявили происходящее несогласованной акцией и начали задерживать людей. Часть задержанных, по словам корреспондента «Новой», доставлена в ОВД «Нагатинский затон». Дворы рядом с домом Удальцова оцеплены ОМОНом. 

Напомним, решение о заключении Сергея Удальцова под домашний арест Басманный суд вынес в конце прошлой недели. В отношении оппозиционера ведется расследование о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, в ходе «Марша миллионов». Акция закончилась столкновениями с митингующих с полицией, были задержаны более 400 человек, пострадали 30 сотрудников полиции, по факту массовых беспорядков были заведены уголовные дела.

Фигурой Удальцова следствие заинтересовалось осенью прошлого года, после выхода на канале НТВ фильма «Анатомия протеста». Поначалу оппозиционер был отпущен под подписку о невыезде, но впоследствии правоохранительные органы ходатайствовали о помещении его под домашний арест: по словам следователей, Удальцов не появлялся по месту прописки, отключал телефон, из-за чего его невозможно было вызвать на допрос, а кроме того нарушал общественный порядок в ходе последних акций оппозиции.

В частности, во время «Марша против подлецов», проходившего 13 января, координатор «Левого фронта» пытался сжечь портрет президента Владимира Путина. В распоряжении полицейских оказалась соответствующая видеозапись, и она пообещали донести ее до заинтересованных лиц из органов следствия.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться