Партия Михаила Прохорова собирается выдвинуть Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Партия Михаила Прохорова собирается выдвинуть Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга

читайте также
+68 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 17.02.2013 10:41

Партия Михаила Прохорова собирается выдвинуть Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» планирует выдвинуть главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в мэры Екатеринбурга, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на представителя федерального гражданского комитета партии Станислава Кучера. По словам собеседника издания, это объясняется тем, что Ройзман пользуется огромной популярностью в регионе; его рейтинг выше, чем у любого другого политика.

Кроме того, одной из возможных перспектив для руководителя «Города без наркотиков» является кресло председателя городской думы Екатеринбурга. Решение о том, на какую именно должность выдвинуть Ройзмана, партия Прохорова примет этой весной. При этом Кучер не сомневается, что в каких бы выборах не участвовал Ройзман, победа будет за ним. Партия окажет ему поддержку в любом случае, отметил собеседник издания.  

Евгений Ройзман является однопартийцем Прохорова с июля 2011 года, когда они еще состояли в партии «Правое дело». Впоследствии они оба вышли из нее, но политическую карьеру продолжали вместе. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платоформы» Прохорова. 

Ранее глава «Города без наркотиков» был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии. 

Особую популярность Ройзман снискал в связи с деятельностью своего антинаркотического фонда. «Город без наркотиков» занимается реабилитацией наркозависимых, а также сбором информации о наркоторговцах и ее передачей в правоохранительные органы.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться