Полиция отпустила задержанных у дома Удальцова | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Полиция отпустила задержанных у дома Удальцова

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 17.02.2013 11:56

Полиция отпустила задержанных у дома Удальцова

Полиция задержала всех задержанных у дома Сергея Удальцова на Затонной улице, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По официальным данным, накануне сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 11 человек, пришедших поздравить оппозиционера с днем рождения. В то же время корреспонедент «Новой Газеты», присутствовавший на месте, сообщал о 15 задержанных. 

Напомним, к вечеру около дома координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова собрались около 50 человек, в том числе другой оппозиционный активист Борис Немцов. Сторонники Удальцова развернули транспоранты с поздравительными надписями, развесили на деревьях красные ленты. Через несколько минут на место прибыли полицейские, в том числе сотрудники ОМОНа. Они интерпретировали происходящее как несанкционированную акцию. Произошли задержания. 

Сергей Удальцов проходит обвиняемым по делу по подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и в настоящее время находится под домашним арестом. Такое решение в конце прошлой недели вынес Басманный суд столицы. Следствие против Удальцова ведется в осени прошлого года; поводом к его началу стал фильм «Анатомия протеста», показанный на канале НТВ. 

Ранее оппозиционер находился под подпиской о невыезде, однако, по словам следователей, не соблюдал ее условия: не проживал по месту прописки, отключал телефон, таким образом лишая их возможности вызвать его на допрос. Кроме того, координатор «Левого фронта» нарушал общественный порядок во время акций оппозиции. Так, 13 января Удальцов во время «Марша против подлецов» пытался сжечь портрет Владимира Путина. Соответствующая запись оказалась в распоряжении полицейских, и они пообещали передать ее в следственные органы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться