Дебошир с рейса Москва - Хургада объявлен в федеральный розыск

Пассажир рейса Москва - Хургада, устроивший пьяный дебош прямо во время полета, предприниматель Сергей Кабанов, объявлен в федеральный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах.

Напомним, инцидент с участием Кабанова произошел 11 января. Бизнесмен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками, угрожал оппонентам физической расправой. После приземления в Хургаде его попытались задержать местные полицейские, но коммерсанту удалось скрыться.

Между тем, на родине против него было заведено уголовное дело по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна».

Участившиеся инциденты с пьяными авиапассажирами подтолкнули депутатов Госдумы к разработке законопроекта, вводящего полный запрет на пронос алкоголя в самолеты. По мнению парламентариев, необходимо запретить пассажирам брать с собой на борт спиртные напитки, приобретенные в Duty Free. Соответствующую инициативу планируется внести в нижнюю палату парламента весной.

Новости партнеров