«Яблоко» призвало оппозицию объединиться на выборах Мосгордуму

Партия «Яблоко» предлагает создать оппозиционную демократическую коалицию на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2014 года. Как говорится в манифесте, опубликованном на сайте партии, «яблочники» готовы принять всех гражданских активистов и представителей любых политических сил, за исключением националистов и коммунистов, и включить их в свой избирательный список, отдав им половину мест в нем, а также в одномандатных округах.

Объединение демократических сил поможет предполагаемой коалиции добиться высоких результатов, не менее 30% голосов избирателей, а также избежать фальсификаций, полагают в партии. Кандидаты в список «Яблока» будут отбираться на основании праймериз, проходящих в 22 избирательных округах, отмечается в документе.

Тактика объединения с единомышленниками уже приносила «Яблоку» определенный успех на выборах в столичный парламент. В 2005 году созданный на базе партии блок «Объединенные демократы» прошел в Мосгордуму, заняв третье место после «Единой России» и КПРФ. Кампания 2009 года была менее удачной: «яблочники» не смогли преодолеть 7%-тный барьер. В настоящее время представительства в московском парламенте партия не имеет.

Новости партнеров