«Яблоко» призвало оппозицию объединиться на выборах Мосгордуму | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Яблоко» призвало оппозицию объединиться на выборах Мосгордуму

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Как Мосгордума научилась запрещать Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Как финансируются российские выборы: расследование Forbes 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Пора создавать новую оппозицию: скоро она может понадобиться Митинг как возможность вернуться в политику «Мы были как буржуазные специалисты в Гражданскую войну» Собянин взялся за такси Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» «Ельцин служил нам!»
Новости #Яблоко 17.02.2013 12:55

«Яблоко» призвало оппозицию объединиться на выборах Мосгордуму

Партия «Яблоко» предлагает создать оппозиционную демократическую коалицию на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2014 года. Как говорится в манифесте, опубликованном на сайте партии, «яблочники» готовы принять всех гражданских активистов и представителей любых политических сил, за исключением националистов и коммунистов, и включить их в свой избирательный список, отдав им половину мест в нем, а также в одномандатных округах. 

Объединение демократических сил поможет предполагаемой коалиции добиться высоких результатов, не менее 30% голосов избирателей, а также избежать фальсификаций, полагают в партии. Кандидаты в список «Яблока» будут отбираться на основании праймериз, проходящих в 22 избирательных округах, отмечается в документе. 

Тактика объединения с единомышленниками уже приносила «Яблоку» определенный успех на выборах в столичный парламент. В 2005 году созданный на базе партии блок «Объединенные демократы» прошел в Мосгордуму, заняв третье место после «Единой России» и КПРФ. Кампания 2009 года была менее удачной: «яблочники» не смогли преодолеть 7%-тный барьер. В настоящее время представительства в московском парламенте партия не имеет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться