СКР обвинил экс-замминистра ЖКХ Подмосковья в похищении липецкого депутата | Forbes.ru
$59.47
69.74
ММВБ2151.48
BRENT62.41
RTS1139.87
GOLD1279.15

СКР обвинил экс-замминистра ЖКХ Подмосковья в похищении липецкого депутата

читайте также
+16 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 17.02.2013 14:06

СКР обвинил экс-замминистра ЖКХ Подмосковья в похищении липецкого депутата

Следственный комитет предъявил обвинение в похищении депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова бывшему заместителю министра ЖКХ Подмосковья Евгению Харитонову, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Именно он, по версии следствия, является заказчиком преступления. Экс-чиновник задержан, в отношении него уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее в воскресенье стало известно, что в Московской области полиция задержала нескольких подозреваемых в причастности к похищению Пахомова. Сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки автомобиль, показавшийся им подозрительным. В машине стражи порядка обнаружили личные вещи пропавшего депутата. 

Водитель и пассажиры автомобиля были задержаны, все они - неработающие жители Московской области в возрасте от 24 до 35 лет. Помимо похищения человека, им инкриминируется кража 400 тысяч рублей, принадлежавших Пахомову. К преступлению могут причастны другие лица, в настоящее время ведется их поиск. 

Михаил Пахомов пропал 12 февраля. В этот день его в последний раз видели в Липецке. Он является депутатом Липецкого горсовета с 2012 года. Помимо этого, он известен как предприниматель, руководитель ОАО «Литер», компании, занимавшейся строительством и ремонтом железных дорог. В конце 2000-х годов вокруг фирмы разразился громкий скандал: предприятие заключило договор на работы по возведению транспортных и инженерных систем в Томской особой экономической зоне, но не выполнило обязательств, при этом получив от заказчика 1,2 млрд рублей. 

Местонахождение Пахомова до сих пор неизвестно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться