28 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде | Forbes.ru
$59.19
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.02

28 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

читайте также
+17 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir
Новости #теракт 17.02.2013 16:25

28 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

28 человек погибли в результате серии террористических атак в Багдаде и его пригородах, еще около 80 получили ранения, сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. 

В общей сложности произошло 4 взрыва. Террористы выбрали мишенью улицы, на которых активно идет торговля, преимущественно в шиитских районах. Пока ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Ранее подобные теракты совершали экстремисты-сунниты, являющиеся членами «Аль-Каиды». 

Противостояние между шиитами и суннитами, представляющими разные течение в исламе, особенно остро из стран мусульманского мира ощущается в Ираке. Сунниты фактически были правящей группировкой во времена правления Саддама Хусейна, а после его свержения ситуация коренным образом изменилась. В настоящее время шиитам принадлежат ключевые посты в правительстве, самую высокую должность занимает премьер Нури Аль Малики.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться