В Челябинской области возник дефицит стекла

В Челябинской области ощущается дефицит стекла. Как сообщает пресс-служба Коркинского муниципального района, имеющиеся запасы уже использованы. В больницах и школах остекление восстановлено на 20-30%, при этом благодаря их собственным ресурсам, еще хуже дело обстоит в учреждениях культуры, отмечается в сообщении. Отчасти проблему удалось решить благодаря помощи соседних регионов - 200 квадратных метров стекла было доставлено из Екатеринбурга, - однако и она не во состоянии решить проблему дефицита. Администрация района в качестве временной меры выделяет лечебным и образовательным учреждениям поликарбонат для заклейки окон.

В то же время Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на 17 февраля все медицинские, образовательные и социальные учреждения в области восстановлены, в понедельник все они заработают в обычном режиме.

Администрация Челябинска ранее рапортовала, что в городе, рядом с которым в пятницу упал метеорит, остекление восстановлено уже на 58%, восстановительные работы идут полным ходом. Напомним, в результате столкновения небесного тела с землей произошел взрыв, ударной волной от которого повредило несколько тысяч зданий в городе и области. Общее количество выбитого стекла, по разным оценкам, составило от 100 до 200 тысяч квадратных метров.

В воскресенье утром МЧС заявило, что за два дня работ восстановлено остекление почти 38 тысяч квадратных метров.

Руководство Челябинской области оценивает нанесенный метеоритом ущерб в 1 млрд рублей. Регион является дотационным, собственных средств для ликвидации последствий стихии у него нет, как заявили местные власти в субботу. В связи с этим восстановление поврежденных зданий предполагается оплачивать за счет федерального бюджета, а также средств, взятых в кредит.

Новости партнеров