В Челябинской области возник дефицит стекла | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

В Челябинской области возник дефицит стекла

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Космическая тяга: как устроена крупнейшая в России частная коллекция метеоритов Космическая тяга Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Взрыв метеорита над Челябинской областью 6 метеоритов, которые можно купить
Новости #метеориты 17.02.2013 17:19

В Челябинской области возник дефицит стекла

В Челябинской области ощущается дефицит стекла. Как сообщает пресс-служба Коркинского муниципального района, имеющиеся запасы уже использованы. В больницах и школах остекление восстановлено на 20-30%, при этом благодаря их собственным ресурсам, еще хуже дело обстоит в учреждениях культуры, отмечается в сообщении. Отчасти проблему удалось решить благодаря помощи соседних регионов - 200 квадратных метров стекла было доставлено из Екатеринбурга, - однако и она не во состоянии решить проблему дефицита. Администрация района в качестве временной меры выделяет лечебным и образовательным учреждениям поликарбонат для заклейки окон. 

В то же время Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на 17 февраля все медицинские, образовательные и социальные учреждения в области восстановлены, в понедельник все они заработают в обычном режиме. 

Администрация Челябинска ранее рапортовала, что в городе, рядом с которым в пятницу упал метеорит, остекление восстановлено уже на 58%, восстановительные работы идут полным ходом. Напомним, в результате столкновения небесного тела с землей произошел взрыв, ударной волной от которого повредило несколько тысяч зданий в городе и области. Общее количество выбитого стекла, по разным оценкам, составило от 100 до 200 тысяч квадратных метров. 

В воскресенье утром МЧС заявило, что за два дня работ восстановлено остекление почти 38 тысяч квадратных метров.  

Руководство Челябинской области оценивает нанесенный метеоритом ущерб в 1 млрд рублей. Регион является дотационным, собственных средств для ликвидации последствий стихии у него нет, как заявили местные власти в субботу. В связи с этим восстановление поврежденных зданий предполагается оплачивать за счет федерального бюджета, а также средств, взятых в кредит.   

  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться