В РусГидро пообещали проверить данные о хищениях после критики Путина

Энергетическая компания «РусГидро» проведет внутреннюю проверку по выявленным фактам хищений и передаст данные о нарушениях компетентным органам. Об этом в ходе совещания на Загорской ГАЭС-2 сообщил глава «РусГидро» Евгений Дод.

«На прошлой неделе наша работа вызвала критику со стороны президента. Сейчас наша задача с жесткостью, я бы даже сказал с жестокостью, выявить проблемы и создать прозрачный механизм финансирования всех наших строек, чтобы подобная критика больше не возникала», - цитирует Дода «Интерфакс».

«Все выявленные случаи нечистоплотности немедленно будут переданы куда следует, личные отношения, стаж работы, предыдущие заслуги - все аннулируется. Если найдут что-то, напрямую не связанное с компанией, - то же самое», - подчеркнул он.

Дод отметил, что компании следует «подчистить ряды подрядчиков и субподрядчиков». «Я специально дал команду пригласить прессу на это совещание, чтобы в работе принимали участие и пресса, и общественность, и правоохранительные органы», - заявил он.

«Если будет обнаружена какая-либо грязь в работе - предупреждаю сразу, никто не может рассчитывать на снисхождение, не помогут ни былые заслуги, ни должности», - подчеркнул Дод.

Напомним, в воскресенье МВД сообщило, что полиция выявила хищения в «Русгидро» на 1 млрд рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2. До этого президент России Владимир Путин на заседании президентской комиссии по ТЭК поручил министру внутренних дел разобраться с причинами возникновения ситуации, связанной с задолженностями «Русгидро» по платежам в электроэнергетике, а также с сомнительными подрядами в компаниях отрасли.

Новости партнеров