ВГТРК заявила о выходе из числа организаторов ТЭФИ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВГТРК заявила о выходе из числа организаторов ТЭФИ

читайте также
+231 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +824 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +7 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +11 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за суткиОдин из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе +9 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +58 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» +8 просмотров за суткиСкандал и Познер: как телевидение провоцирует общество +3 просмотров за суткиТелевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Самые яркие сериалы 2015 года Цеховая солидарность: «Карточный домик» и еще 7 сериалов про профессии Возвращение тяжеловеса Продавцы угроз: как идею национальной безопасности используют для передела ресурсов Премьеры сезона: 10 сериалов, которые все ждут «Эмми»-2014: герои и неудачники Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык»
Новости #телевидение 18.02.2013 15:50

ВГТРК заявила о выходе из числа организаторов ТЭФИ

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания заявила о выходе из состава Академии российского телевидения, организующего премию ТЭФИ. Об этом сообщил телеканал «Россия 24», входящий в ВГТРК.

«Накануне заседания учредителей Фонда «АРТ» ВГТРК официально заявила о выходе из состава телеакадемии», - говорится в сообщении телеканала.

«Представители холдинга подчеркивают, что де-факто ВГТРК не участвовала в ее деятельности в течение последних 6 лет. Сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации», - отмечается в сообщении.

Такое решение в холдинге объяснили прежде всего тем, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора.

Кроме того, по мнению ВГТРК, выход из конкурса в 2007 году одного из основных игроков телевизионного рынка - холдинга «Газпром-Медиа» - ставило результаты работы академии под большой вопрос.

В то же время, в ВГТРК отмечают, что России необходим профессиональный телевизионный конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей.

«ВГТРК вместе с другими телекомпаниями готова обсуждать новые формы организации телевизионного экспертного сообщества», - отмечается в сообщении.

Напомним, Академия Российского телевидения – это некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей. Она была создана в 1994 году по инициативе ведущих телекомпаний. Среди основных задач Академии - проведение конкурсов «ТЭФИ» - российской телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств

Учредителями Фонда АРТ являются «Первый канал», «ТВ центр», РЕН ТВ, СТС, Russia today, «Домашний», «Культура» и другие телеканалы.

В 2007 году от участия в премии «ТЭФИ» отказались телекомпании НТВ и ТНТ. В 2008 году номинацию своих работ на премию ТЭФИ прекратила ВГТРК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться