Депутата Пахомова убили за долги перед экс-замминистром Подмосковья

Причиной убийства липецкого депутата Михаила Пахомова стали его долговые обязательства перед бывшим замминистром ЖКХ Московской области Евгением Харитоновым.

Об этом заявили и.о. начальника полиции липецкого управления МВД Руслан Головатый и заруководителя регионального управления Следственного комитета Сергей Селищев. Видео с их выступлением перед журналистами выложено на официальном сайте УМВД.

По версии следствия, Харитонов был заказчиком преступления. Он арестован и обвиняется по ч.3 ст. 126 УК РФ («Похищении человека, совершенное организованной группой лиц, из корыстного побуждения, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия»).

Сам бывший чиновник давать показания отказывается. Вывод о мотиве преступления сделан из показаний исполнителей.

Всего задержаны восемь человек, из них двое уже привлекались к уголовной ответственности: за мошенничество и наркопреступление. В настоящее время, помимо Харитонова, предъявлено обвинение четырем исполнителям похищения, а также троим лицам, похитившим имущество Пахомова на сумму 400 тыс. рублей. Головатый также опроверг сообщения СМИ о том, что среди похитителей были представители чеченской диаспоры.

Напомним, Пахомов пропал несколько дней назад. В понедельник, 18 февраля, его тело обнаружили в бочке с цементом в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья.

Новости партнеров