Депутата Пахомова убили за долги перед экс-замминистром Подмосковья | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Депутата Пахомова убили за долги перед экс-замминистром Подмосковья

читайте также
+14930 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2137 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +98 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Вокруг дороги
Новости #ЖКХ 18.02.2013 16:31

Депутата Пахомова убили за долги перед экс-замминистром Подмосковья

Причиной убийства липецкого депутата Михаила Пахомова стали его долговые обязательства перед бывшим замминистром ЖКХ Московской области Евгением Харитоновым.

Об этом заявили и.о. начальника полиции липецкого управления МВД Руслан Головатый и заруководителя регионального управления Следственного комитета Сергей Селищев. Видео с их выступлением перед журналистами выложено на официальном сайте УМВД.

По версии следствия, Харитонов был заказчиком преступления. Он арестован и обвиняется по ч.3 ст. 126 УК РФ («Похищении человека, совершенное организованной группой лиц, из корыстного побуждения, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия»).

Сам бывший чиновник давать показания отказывается. Вывод о мотиве преступления сделан из показаний исполнителей.

Всего задержаны восемь человек, из них двое уже привлекались к уголовной ответственности: за мошенничество и наркопреступление. В настоящее время, помимо Харитонова, предъявлено обвинение четырем исполнителям похищения, а также троим лицам, похитившим имущество Пахомова на сумму 400 тыс. рублей. Головатый также опроверг сообщения СМИ о том, что среди похитителей были представители чеченской диаспоры.

Напомним, Пахомов пропал несколько дней назад. В понедельник, 18 февраля, его тело обнаружили в бочке с цементом в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться