СКР проверяет данные о звонках Удальцова с сим-карты депутата Пономарева | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

СКР проверяет данные о звонках Удальцова с сим-карты депутата Пономарева

читайте также
+15 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Какую истину ищет Александр Бастрыкин
Новости #Сергей Удальцов 18.02.2013 16:34

СКР проверяет данные о звонках Удальцова с сим-карты депутата Пономарева

Следственный комитет проверяет информацию, появившуюся в СМИ в конце прошлого года, о том, что оппозиционер и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов долгое время использовал служебный телефон депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева, сообщает пресс-служба СКР.

«Главным следственным управлением СКР получены сведения  об использовании  Удальцовым сим-карты, выданной Управлением делами Госдумы депутату Илье Пономареву», - отмечается в сообщении ведомства.

Как отмечает СКР, эта информация проверяется в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве и приготовлении к организации массовых беспорядков в ряде регионов России, которое было возбуждено в отношении Удальцова и двух его соратников - его помощника Константина Лебедева, а также активиста «Левого фронта», помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Дело было возбуждено по фактам, изложенным в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что Удальцов и его соратники готовили захват власти в России на деньги из-за рубежа.

В рамках расследования уголовного дела Лебедев и Развозжаев были арестованы. Удальцов изначально был отпущен под подписку о невыезде, однако в феврале он и Лебедев были переведены под домашний арест.

Как сообщает ведомство, следователи уже получили ответ из Госдумы, что Илье Пономареву действительно выдавалась сим-карта так называемой спецсвязи, которую нельзя передавать третьим лицам.

СКР отмечает, что Удальцов уже был допрошен по факту пользования депутатской сим-картой, однако оппозиционер отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Напомним, в конце декабря прошлого года «Известия» сообщили, что Удальцов почти пять лет пользуется служебным мобильным депутата Госдумы Ильи Пономарева, разговоры по которому финансируются из бюджета. По данным источников издания, за четыре с половиной года абонентская плата и стоимость дополнительных услуг за пользование номером обошлась бюджету в 107 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться