СКР установит источник изъятых у оппозиционера Яшина средств | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

СКР установит источник изъятых у оппозиционера Яшина средств

читайте также
+101 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием «Болотный» приговор как попытка напугать общество Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального
Новости #Сергей Удальцов 18.02.2013 18:04

СКР установит источник изъятых у оппозиционера Яшина средств

Следственный комитет проверяет источник происхождения 450 000 рублей, которые были изъяты у оппозиционера Ильи Яшина во время обыска в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади и подготовке к массовым беспорядкам в России, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Действительно, в ходе обыска в рамках уголовного дела были изъяты 450 000 рублей, которые, по словам Яшина, принадлежат ему», - цитирует Маркина «Интерфакс».

Он отметил, что в рамках «большого дела» о приготовлении к массовым беспорядкам в России будут проверены источники поступления этих средств и цели, на которые эти деньги могли быть использованы

Ранее в СКР заявляли, что к финансированию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года мог быть причастен грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Напомним, 6 мая 2012 года акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией и беспорядки, в результате которых были задержаны более 400 человек. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти». Фигурантами дела являются 20 человек: их них 14 находятся в СИЗО, четверо - под подпиской о невыезде, один - в международном розыске, а еще один - приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы.

В рамках расследования дела были допрошены лидеры оппозиции Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин, Сергей Удальцов, а также телеведущая Ксения Собчак. У них также были проведены обыски.

10 января 2013 года СКР сообщил об объединении уголовных дел по факту массовых беспорядков на Болотной площади с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, которое расследуется в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Дело было возбуждено по фактам, изложенным в фильме телеканала НТВ «Анатомия простеста-2», в котором, кроме прочего, утверждалось, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратники готовили захват власти в России на деньги из-за рубежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться