Продажи оружия в мире сократились впервые за последние 20 лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Продажи оружия в мире сократились впервые за последние 20 лет

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки$69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +2 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета
Новости #оружие 18.02.2013 18:07

Продажи оружия в мире сократились впервые за последние 20 лет

Объемы продаж 100 крупнейших в мире производителей оружия в 2011 году упали на 5% по сравнению с 2010 годом. Их общий объем составил  $410 млрд, говорится в ежегодном докладе, опубликованном в понедельник Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (SIPRI).

Ранее в период с 2002 по 2009 год продажи оружия в мире только увеличивались.

Основными факторами, повлиявшими на снижение объемов продаж оружия, эксперты считают экономический кризис и вызванную этим жесткую экономию средств, перенос программ перевооружения, вывод войск из Афганистана и Ирака и ряд санкций на поставки вооружений. В частности, в Ливию. 

Кроме того, производители вооружений все более отходят от традиционных видов предлагаемых видов оружия и вооружений в сторону производства технологий обеспечения кибербезопасности.

В опубликованном SIPRI рейтинге 100 крупнейших военно-промышленных компаний преобладают компании из Северной Америки и Западной Европы. В рейтинге оказались 44 американских производителя оружия, они производят 60% от общего объема продаж вооружений компаниями, вошедшими в первую сотню. На 30 производителей вооружений из Западной Европы пришлось 29%.

Мировым лидером по продажам оружия третий год подряд остается американский концерн Lockheed Martin. Второе место занял концерн из США Boeing,  и замыкает первую тройку британская BAE Systems.

В списке полностью отсутствуют компании из Китая - эксперты института не имели необходимых для анализа даных.

Среди 100 крупнейших эксперты института назвали 8 российских производителей, среди которых "Объединенная авиастроительная корпорация" (18-е место), "Алмаз-Антей" (22-е место), "Вертолеты России" (40-е место).

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира SIPRI был основан в 1966 году. Он занимается исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться