Суд заочно арестовал дебошира с рейса Москва-Хургада

Головинский суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест пассажира рейса Москва-Хургада Сергея Кабалова, который январе устроил дебош на борту самолета, летевшего в Египет, сообщает РАПСИ.

Об избрании Кабалову меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовало следствие.

«Кабалов может продолжать скрываться далее, тем самым препятствуя производству по делу, а также совершать преступные действия», - сообщил следователь. Прокурор полностью согласился с этим мнением.

В свою очередь, адвокат Кабалова настаивал на избрании его подзащитному меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

По словам руководителя Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК РФ Павла Селиверстова, Кабалову было предъявлено обвинение по статье «покушение на угон воздушного судна».

Ранее московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР сообщило, что Кабалов был объявлен в международный розыск.

Напомним Кабалов летел в Хургаду 11 января на борту лайнера А-320 компании «Когалымавиа». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, бизнесмен сначала закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками, угрожая им физической расправой. При этом он совершил попытку прорваться в кабину пилота и ударил бортпроводника.

После того, как видеозапись дебоша, устроенного Кабаловым, попала в интернет, полиция возбудило уголовное дело по статье 116 «побои». Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на угон воздушного судна».

После приземления в Хургаде Кабалова попытались задержать местные полицейские, но коммерсанту удалось скрыться. Находясь в Египте, Кабалов сдал свой обратный билет. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Новости партнеров