По делу Уржумского спиртзавода обыскали квартиру кировского депутата | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

По делу Уржумского спиртзавода обыскали квартиру кировского депутата

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 19.02.2013 09:32

По делу Уржумского спиртзавода обыскали квартиру кировского депутата

Правоохранительные органы во вторник пришли с обыском к депутату законодательного собрания Кировской области Олегу Березину. Оперативно-розыскные действия связаны с расследованием уголовного дела о продаже Уржумского спиртоводочного завода.

Обыск проводят сотрудники  Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД. Березин подозревается в превышении должностных полномочий, рассказал агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

Обыски проводятся по делу, заведенному против экс-главы департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева. Ранее он был объявлен в розыск по обвинению в хищении 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. На официальном сайте заксобрания Кировской области говорится, что Березин выдвинут «Единой Россией» и представляет Уржумский одномандатный избирательный округ №14.

Ранее по подозрению в растрате акций завода были были задержаны гендиректор ООО "Партнер" Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В настоящее время они находятся под стражей. В 2010 году ООО «Партнер» приобрело у правительства Кировской области 25,5% акций «Уржумского спирто-водочного завода» за 98,4 млн рублей. Следствие считает, что акции «Уржумского спирто-водочного завода» выставлялись на аукцион по существенно заниженной начальной, их реальная стоимость была примерно на 100 млн рублей больше.

Именно по факту этой покупки было возбуждено уголовное дело, в рамках которого во вторник следователи провели обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых, который позднее был допрошен в качестве свидетеля. Также на причастность к этому делу СКР проверяет оппозиционера и блогера Алексей Навального, который ранее был советником губернатора области. Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться