В продуктах Nestle нашли конину | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

В продуктах Nestle нашли конину

читайте также
+408 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +416 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +378 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +217 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +493 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +257 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +18 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +186 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +19 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +20 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +8 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +34 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +15 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +17 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +5 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +9 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей Стоит съесть: филе брандзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке»
Новости #Европа 19.02.2013 09:46

В продуктах Nestle нашли конину

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestle изымает из продажи изделия из говяжьей лапши после того, как в них были обнаружены следы конины.

В Италии и Испании с магазинных полок уже исчезли охлажденные макаронные изделия Nestle, во Франции также будет изъята из продажи замороженная лазанья, передает BBC. В компании заявили, что уровень содержания конины в продуктах очень низкий - чуть более 1%. Проблемы возникли с макаронными изделиями, в приготовлении которых использовалось мясо от поставщика из Германии - компании HJ Schypke.

Напомним, в 12 европейских странах в продуктах из говядины было обнаружено мясо конины. Производителем некачественной еды оказалась, в частности, французская компания Comigel, которая закупала мясо у трейдера на Кипре Draap Trading, а та - через нидерландского трейдера у скотобоен. Бухарест свою причастность к скандалу отрицает. Выяснилось также, что глава Draap Trading голландец Йен Фейсен уже привлекался к ответственности за продажу конины под видом говядины.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в РФ также началась проверка торговых сетей на наличие продукции с кониной, хотя прямых поставок данных товаров в нашу страну нет. «Все это в очередной раз подтверждает, что система контроля за безопасностью пищевой продукции Евросоюза и Западной Европы не работает, хотя они кичатся и пытаются нас поучать», — прокомментировал ситуацию глава Роспотребнадзора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться